首页 | 中心概况 | 依托平台 | 师资队伍 | 科学研究 | 中心要闻 | 实践基地 | 教学资源体系 
   

铜陵有色集团
2014-10-09 23:57   审核人:

铜陵有色金属集团股份有限公司(以下简称“公司”)是新中国最早建设的铜工业基地之一,国内首家上市的铜工业企业。

公司总部位于皖江城市带承接产业示范区、素有“中国古铜都”之誉的安徽省铜陵市,地处中国著名的黄山——九华山旅游风景区的北大门。

公司于1992年6月经安徽省体改委皖体改函字(1992)第024号文批准,由铜陵有色金属公司等八家单位共同发起设立的安徽省第一家股份制试点企业。1996年10月24日,公司公开发行A股,同年11月20日,公司股票在深圳证券交易所挂牌上市,为中国铜工业板块第一股。上市以来,公司以稳健的经营和优异的业绩,在二级市场享有较高声誉,公司股票目前入选深证100指数、沪深300指数、深证成份指数、巨潮100指数、沪深上市公司100强、2010年度中国上市公司200强,入选“2011年最受尊敬的上市公司”榜单。

公司主导产品为阴极铜及铜加工材,同时副产硫酸以及黄金、白银等稀贵金属。2011年,公司阴极铜产量位居国内铜精炼企业第二位,世界排名第五位。“铜冠”牌高纯阴极铜、金锭、银锭分别在伦敦金属交易所(LME)和伦敦金银协会(LBMA)注册,为国际知名品牌;“铜冠”牌铜带、黄铜为“中国驰名商标”,公司于2012年摘取我国质量领域最高桂冠——全国质量奖,同时获得安徽省首届政府质量奖。

公司是最早与国际市场融通接轨的有色金属企业之一,本着“与世界同步,与客户共赢”的经营理念,与世界30多个国家和地区建立了经济技术和贸易合作关系,并主导中国铜原料进口国际谈判,进出口贸易总额连续十多年保持全国铜行业和安徽省首位。

公司矿山、冶炼技术代表了国内最高水平,先后获得2项国家科技进步一等奖、6项国家科技进步二等奖,形成了以冬瓜山铜矿为代表的现代生态矿山,以金隆铜业公司为代表的绿色冶炼工厂,以集成循环为特点的立体循环经济体系。

站在新的起点上,面对有色金属行业发展大势,公司坚定不移地以“高效利用资源、贡献社会进步”为使命,积极践行“创造成就未来”的核心价值观,求实、创新、合作、自强,努力实现“打造世界铜冠、人企共同发展”的企业愿景。

http://www.tlys.cn/

关闭窗口